· 

Orangen - Apfelsinen


Geschichte & Herkunft

Die Orange gehört zur Familie der Rautengewächse, zu denen die Zitrusfrüchte gehören. In den Mittelmeerraum gelangte sie von China aus mit den Portugiesen in der 2.Hälfte des 15.Jh.Heute gedeihen die Orangen vorwiegend in den Subtropen - die Zone liegt meistens zwischen dem 20.und 40. Breitengrad nördlich und südlich des Äquators.

 


orangen ©hristinabecker

 

 

Ihre Herkunft ist Asien.

Valencianische Orangen sind Ursprünglich aus China und entstanden aus einer Mischung zwischen Mandarinen und Grapefruit.

 

Diese Orange ist gut erkennbar durch den "Nabel" am Blütenansatz - der stammt von einer an gezüchteten, kleineren, zweiten Frucht, welche die Samen der grossen Orange aufnahmen soll.


Inhaltsstoffe

Die Orangen sind vor allem in der kalten Jahreszeit ein wichtiger Vitamin C-Lieferant. Ausserdem sind sie reich an Kalium, Phospor, Schwefel, Magnesium, Calzium.


 

 

Die Navel Orange ist kernlos, hat goldgelbes, saftig-süsses Fruchtfleisch und gehört zu den besten Essorangen.

Die Orangen sind vor allem in der kalten Jahreszeit ein wichtiger Vitamin C-Lieferant. Ausserdem sind sie reich an Kalium, Phospor, Schwefel, Magnesium, Calzium.

(Quelle Freshbox)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0