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Linzerguetzli


Zutaten

Linzer_balanceYou!©ChristinaBecker

125 Gramm Butter

125 Gramm Zucker

    1 Päckchen Vanillezucker

    1 grosses Ei

200 Gramm Weissmehl oder ½ Weissmehl ½ Vollkornmehl

    1 Päckchen Backpulver

    1 Prise Salz

    1 Messerspitze Nelke

   ½ Teel. Zimt

Zubereitung


Butter etwa 4 Minuten schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Zucker, Vanillezucker und Mandeln dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde Kühl stellen.

 

Teig mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen oder 4cm dick auswallen und Blumen oder Eiskristalle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken und mit einem Stäbchen ein Loch eindrücken und dieses mit Himbeergelee füllen.

 

ca. 6-10 Minutenbei 175°C backen

Weihnachtsgebäck_balanceYou!©ChristinaBecker

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